E-mail: info@olegorlov.com | Skype: Мой статус olegik.orlov
поделись в соц. сети:

22 июля 2010 г.

Как сделать Gmail почтовым клиентом по умолчанию в Ubuntu?

Итак, суть задачи крайне проста – сделать Gmail почтовым клиентом по умолчанию в Ubuntu, потому что 95% времени в качестве почтового клиента я использую именно его.
Возможно кто-то из Вас уже видел и использовал скрипты, которые позволяют большую часть необходимого функционала, либо частичная поддержка осуществляется через Google Toolbar, однако есть более простой и удобный способ. Скачиваем один deb-файлик со страницы проекта Gnome-Gmail (мы сейчас укольчик сделаем, и все у Вас будет хорошо), который и заменит нам написание всех скриптов. Затем перейдем в меню Система – Параметры – Предпочитаемые приложения и выберем Gmail в качестве почтового клиента по умолчанию.

Как сделать Gmail почтовым клиентом по умолчанию в Ubuntu
Gnome Gmail в курсе, что такое «To:», «Subject:», «body», «CC:» и «BCC:», а также он поддерживает команду «Отправить» в Наутилусе, поэтому меньше рутины с вложением файлов.
Да, Gnome Gmail также доступен в виде rpm-пакетов, что позволит пользователям других дистрибутивов сделать Gmail почтовым клиентом по умолчанию в других дистрибутивах Linux.



Взято тут.
поделись: