E-mail: info@olegorlov.com | Skype: Мой статус olegik.orlov
поделись в соц. сети:

24 марта 2010 г.

Маразм с паспортами

Татьяна Долгих (t.dolgih @ 7cm.by) прислала письмо:

Я гражданка Украины, постоянно проживаю на территории Беларуси. Некоторое время назад у меня украли сумочку со всеми документами, в том числе и с загранпаспортом Украины, на основании которого мне выдают вид на жительство в Беларуси, и вообще право здесь находиться. Я обратилась в консульство и получила весьма хамоватый отказ с мотивацией , мол, нет у нас бланков паспортов и точка. Ввиду жизненной необходимости сего документа я начала звонить по инстанциям. В итоге выяснилось, что государство (в лице Кабмина) задолжало концерну, печатавшему бланки, денег, а некий инициативный депутат В. Грицаев (ноги ему в рот), начал шумиху вокруг этого и инициировал судебный иск к г-же Тимошенко, г-же Слюз, и г-ну Чеботаренко относительно растраты бюджетных средств выделенных на паспорта. Дело было еще до выборов. Суд, недолго думая, наложил запрет на печать бланков, до, так сказать, окончательного разбирательства.

Все вышеуказанное лишило тысячи граждан Украины, как за рубежом, так и в самой стране, надежды на поездки, смену паспорта, и прочие радости, не говоря уже о том, что вот таких как я, поставили на грань депортации из страны пребывания. Малейшее административное нарушение с моей стороны или лицо мое не понравилось вдруг милиционеру, я буду выслана на фиг из страны. Я не знаю будет ли уместно просить Вас запостить это письмо в своем блоге. Но честно говоря даже в МИДе мне посоветовали поднять шум вокруг этого дела, чтобы оно хоть как то сдвинулось с мертвой точки. Ситуация откровенно маразматическая и очень похожа на геноцид собственных граждан. Я не понимаю, почему моя страна бросила меня на произвол судьбы и даже не пытается помочь, гражданке, оказавшейся в откровенной ж… Отстутствие паспорта лишает меня возможности выехать на работу в Европу, где меня уже ждет работодатель, что в свою очередь ставит под угрозу нормальное существование меня и моего ребенка. Думаю, я не одна с таким проблемами. Если это возможно, Игорь, помогите сразиться с этим вопиющим идиотизмом.


Проблемы с бланками паспортов подтверждаю - сам уже второй месяц жду загранпаспорт, в ОВИРе отвечают, что бланков нет с Нового Года и не предвидятся. Но я-то ладно, я потерплю до лета без загранпаспорта, а вот что делать тем, у кого бизнес накрывается или что похуже?... ИМХО это банальное свинство со стороны государства. Мы молчим - они не телятся. Предлагаю не молчать.

Что делать: любыми способами распространять информацию, кто связан со СМИ - передать информацию им. Решит правительство проблему - хорошо, не решит - им зачтётся на выборах. А если будем молчать - так и будут весело пилить бюджет и поплёвывать сверху вниз.

Можете написать свой пост, можете скопировать этот, можете просто ссылку на мой пост - как вам удобнее.

поделись: